Ciboulette, une offre de repas à Dijon et en Côte-d’Or qui rend accessible le “mieux-manger” en entreprise.

Ciboulette, une offre de repas à Dijon et en Côte-d’Or qui rend accessible le “mieux-manger” en entreprise.

Quoi ?

Des repas et buffets frais, équilibrés, cuisinés avec des produits locaux et conditionnés dans des bocaux zéro déchets ou sous forme de bouchées et verrines pour les cocktails.

Pour qui ?

Les établissements de Dijon et ses environs qui souhaitent bien manger tout en s’inscrivant dans une démarche durable et globale pour leur territoire.

Comment ?

Grâce à un écosystème de fournisseurs et de partenaires en Bourgogne-Franche-Comté qui partagent nos valeurs.

Frais & maison

Des plats uniques, cuisinés avec amour par un chef

Généreux et qui donnent de l’énergie

Des menus qui changent toutes les semaines

Adaptés à tous les régimes alimentaires

Local & sain

Fruits et légumes de saison, bio de préférence

Viande et truite locales, poisson frais

Produits dans un périmètre de 100 km autour de Dijon

En circuit court, sans intermédiaires pour un meilleur prix

Sans additifs ni conservateurs

Zéro déchet & zéro gaspi

Nos contenants en verre sont consignés, lavés et réutilisés par nos soins

En cuisine, nous limitons le plus possible le plastique à usage unique

Nous approvisionnons le plus possible nos produits secs via une épicerie en vrac pour réduire les emballages à la source

Nous évitons le gaspillage en utilisant le maximum de nos produits (bouillon avec les épluchures, pesto de fanes…)

Nous compostons nos déchets organiques

L’ESS comme socle juridique pour nos engagements

Ciboulette est une société commerciale sous format SARL mais reconnue comme étant de l’Economie Sociale et Solidaire. Et oui, on peut être une société “classique” mais relevant de l’ESS !

Qu’est-ce que cela veut dire ?

Tout simplement que nous avons défini un cadre juridique, dans lequel nous nous engageons (et nous contraignons légalement !) à œuvrer pour notre territoire sur le plan économique, social et environnemental. Nous avons ainsi un cahier des charges à respecter, et des devoirs qui sont inscrits noirs sur blanc dans nos statuts.

Concrètement, en tant que SARL ESS :

  • Notre mission, notre raison d’être, est notre priorité absolue ; nos bénéfices ne sont qu’un moyen d’atteindre cette mission et ne constituent jamais une fin en soi
  • Nous avons une gouvernance démocratique, définie et organisée par les statuts, prévoyant l’information et la participation des salariés
  • Nous sommes légalement engagés à réinvestir nos bénéfice en majorité dans l’activité plutôt que de les distribuer sous forme de dividendes
  • Nos rémunérations sont encadrées afin d’éviter des écarts disproportionnés entre les salariés et les dirigeants.

Quoi ?

Des repas et buffets frais, équilibrés, cuisinés avec des produits locaux et conditionnés dans des bocaux zéro déchets ou sous forme de bouchées et verrines pour les cocktails.

Pour qui ?

Les établissements de Dijon et ses environs qui souhaitent bien manger tout en s’inscrivant dans une démarche durable et globale pour leur territoire.

Comment ?

Grâce à un écosystème de fournisseurs et de partenaires en Bourgogne-Franche-Comté qui partagent nos valeurs.

Frais & maison

Des plats uniques, cuisinés avec amour par un chef

Généreux et qui donnent de l’énergie

Des menus qui changent toutes les semaines

Adaptés à tous les régimes alimentaires

Local & sain

Fruits et légumes de saison, bio de préférence

Viande et truite locales, poisson frais

Produits dans un périmètre de 100 km autour de Dijon

En circuit court, sans intermédiaires pour un meilleur prix

Sans additifs ni conservateurs

Zéro déchet & zéro gaspi

Nos contenants en verre sont consignés, lavés et réutilisés par nos soins

En cuisine, nous limitons le plus possible le plastique à usage unique

Nous approvisionnons le plus possible nos produits secs via une épicerie en vrac pour réduire les emballages à la source

Nous évitons le gaspillage en utilisant le maximum de nos produits (bouillon avec les épluchures, pesto de fanes…)

Nous compostons au maximum nos déchets organiques

L’ESS comme socle juridique pour nos engagements

Ciboulette est une société commerciale sous format SARL mais reconnue comme étant de l’Economie Sociale et Solidaire. Et oui, on peut être une société “classique” mais relevant de l’ESS !

Qu’est-ce que cela veut dire ?

Tout simplement que nous avons défini un cadre juridique, dans lequel nous nous engageons (et nous contraignons légalement !) à œuvrer pour notre territoire sur le plan économique, social et environnemental. Nous avons ainsi un cahier des charges à respecter, et des devoirs qui sont inscrits noirs sur blanc dans nos statuts.

Concrètement, en tant que SARL ESS :

  • Notre mission, notre raison d’être, est notre priorité absolue ; nos bénéfices ne sont qu’un moyen d’atteindre cette mission et ne constituent jamais une fin en soi
  • Nous avons une gouvernance démocratique, définie et organisée par les statuts, prévoyant l’information et la participation des salariés
  • Nous sommes légalement engagés à réinvestir nos bénéfice en majorité dans l’activité plutôt que de les distribuer sous forme de dividendes
  • Nos rémunérations sont encadrées afin d’éviter des écarts disproportionnés entre les salariés et les dirigeants.

Notre concept vous intéresse ? Découvrez nos offres !

Cantine automatisée

Des plats frais et équilibrés au quotidien

Sans contraintes, la gestion est 100% automatisée

Disponible 24h/24 et 7j/7

Traiteur pour réunions

Des repas qui font du bien aux papilles

Garanti sans “coup de barre” du début d’après-midi

Offre flexible, nous nous adaptons à vos besoins

Prestations sur-mesure

Buffets/cocktails, événements d’entreprises ou d’associations, catering d’artistes… Voyons ensemble comment nous pouvons collaborer !